Sopa de Abóbora
Essa receita de sopa de abóbora me traz memórias muito especiais. Uma tia muito querida sempre fazia essa deliciosa sopa e, sabendo que eu adorava, sempre mandava um pouco para mim. Com o tempo, aprendi a fazer a sopa e criei minha própria versão. Espero que essa receita aqueça seu coração tanto quanto aqueceu o meu!
Ingredientes
• 1/2 abóbora moranga descascada (500 g)
• 1 cebola média
• 3 dentes de alho picados
• 100 gramas de bacon picado
• 1 colher de chá de páprica defumada
• Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
• Sal a gosto
• Azeite
• Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
1. Preparar o Refogado:
• Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure o alho.
• Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente.
2. Adicionar a Abóbora e Temperos:
• Adicione a abóbora descascada e cortada em cubos na panela.
• Acrescente a páprica defumada, a pimenta-do-reino (se estiver usando) e o sal.
• Cubra a abóbora com água e deixe cozinhar até que a abóbora esteja bem macia.
3. Preparar o Bacon:
• Enquanto a abóbora cozinha, corte o bacon em cubinhos pequenos e frite em uma frigideira até ficar crocante.
• Reserve.
4. Bater a Sopa:
• Após a abóbora cozinhar, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
• Coloque a abóbora com um pouco da água do cozimento no liquidificador ou mixer e bata até obter um caldo espesso e homogêneo.
5. Finalizar a Sopa:
• Volte o caldo batido para a panela e aqueça novamente em fogo médio.
• Acrescente o cheiro-verde picado e o bacon frito, misturando bem.
• Deixe cozinhar por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
6. Servir:
• Sirva a sopa quente, decorada com um pouco mais de cheiro-verde, se desejar.
Espero que vocês apreciem essa deliciosa sopa de abóbora tanto quanto eu. É uma receita que traz conforto e memórias afetivas a cada colherada.
Dicas
• Para uma versão vegetariana, substitua o bacon por croutons ou sementes torradas.
• Sirva com pão fresco ou torradas para uma refeição completa.
Adoraria saber como ficou a sua sopa de abóbora e se você fez alguma variação.
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