Camusquim Paraense

Camusquim Paraense

Hoje quero compartilhar uma receita que é a cara da minha mãe e que ela adorava fazer para nós. O Camusquim Paraense é um prato cheio de sabor e lembranças especiais. Sempre que sinto saudades da minha mãe preparo essa delícia, para abrandar a falta que ela me faz. Espero que vocês gostem tanto quanto nós gostávamos!

Ingredientes

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 1 cebola picada

• 4 dentes de alho amassados

• 2 tomates sem sementes picados

• 1kg de camarão médio limpo

• Suco de 2 limões

• 1 colher (sopa) de páprica defumada

• 1 pimentinha verde bem picada

• Cheiro-verde picado a gosto

• Sal a gosto

• 1 colher (sopa) de farinha de trigo

• 1 caixinha de creme de leite (200g)

• 1 pote pequeno de requeijão (200g)

• 1 vidro de leite de coco (200ml) – opcional, pode substituir por 200ml de leite, se preferir

• 1 pacote de macarrão talharim ou espaguete cozido (500g)

• Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

1. Preparar os Camarões:

• Tempere os camarões limpos com o suco dos limões, sal e a páprica defumada. Reserve.

2. Refogar os Ingredientes:

• Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, e refogue a cebola e o alho por cerca de 3 minutos, até que fiquem dourados.

• Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.

• Acrescente os camarões temperados e a farinha de trigo, refogando por mais 2 minutos.

3. Adicionar os Líquidos:

• Adicione o leite ou leite de coco, o creme de leite e o requeijão à panela.

• Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que o molho engrosse um pouco.

• Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado. Reserve.

4. Cozinhar o Macarrão:

• Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante até ficar al dente. Escorra bem.

5. Montar o Prato:

• Em um refratário grande, faça uma camada com metade do macarrão cozido.

• Cubra com metade do molho de camarão.

• Adicione o restante do macarrão e finalize com o molho restante.

• Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.

6. Assar:

• Leve o refratário ao forno médio, preaquecido, e asse por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

Espero que essa receita de Camusquim Paraense traga à sua mesa a mesma alegria e sabor que trouxe para a minha família. É um prato perfeito para os almoços de domingo e uma maneira maravilhosa de compartilhar momentos especiais com quem você ama.

Dicas

  • Sirva com uma salada verde fresca para completar a refeição.

Deixe Seu Comentário

Adoraria saber como ficou o seu Camusquim Paraense e se você fez alguma variação. Compartilhe suas experiências e sugestões nos comentários!

Karla Castelo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *