Camarão Internacional: Receita Prática e Fácil

Camarão Internacional: Receita Prática e Fácil

O Camarão internacional é uma receita que tinha um lugar especial nos almoços de domingo na casa da minha mãe. Inspirada na receita de um famoso restaurante, criei minha própria versão. Essa minha versão do Camarão Internacional é uma receita prática e fácil de fazer. Quando minha mãe já não cozinhava mais, eu assumi a responsabilidade de preparar o menu dos domingos, e esse prato se tornou um dos nossos favoritos. Espero que vocês gostem e que ele também faça parte dos momentos especiais na sua casa!

Ingredientes

Para o Camarão:

• 500 g de camarões limpos e descascados

• Suco de 1 limão

• 2 dentes de alho picados

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 3 colheres (sopa) de azeite

Para o Arroz:

• 1 xícaras de arroz

• 1/2 cebola picada

• 1 dente de alho picado

• 2 xícaras de água

• Sal a gosto

Para o Molho Branco:

• 1 pote pequeno de requeijão

• 2 caixinhas de creme de leite

• 200 ml de leite

• 150 g de presunto em cubos

• 150 g de muçarela ou queijo coalho cortados em cubos

• 150 g de ervilhas frescas (pode ser a congelada, não use a em conserva)

• Cheiro verde a gosto

• Sal e pimenta a gosto

Para Montar:

• 200g de queijo muçarela ralada 

• 100g de queijo parmesão ralado

• Batata palha  extra fina a gosto

Modo de Preparo

1. Preparar o Camarão:

• Tempere os camarões com o suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos.

• Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue os camarões rapidamente, até que fiquem rosados. Reserve.

2. Cozinhar o Arroz:

• Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.

• Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos.

• Acrescente a água e o sal, e cozinhe até que o arroz esteja macio e a água tenha secado. Reserve.

3. Preparar o Molho Branco:

• Misture bem o requeijão, o creme de leite e o leite até obter uma mistura homogênea.

• Adicione os outros ingredientes do molho branco. Reserve

4. Montar o Prato:

• Em um refratário grande untado com manteiga ou azeite, faça uma camada com o arroz cozido.

• Por cima do arroz, espalhe de forma uniforme os camarões refogados.

• Cubra com o molho branco, garantindo que o molho se espalhe e envolva bem o arroz.

• Polvilhe o queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.

5. Assar:

• Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

6. Finalizar:

• Retire do forno e adicione batata palha por cima antes de servir.

Espero que vocês aproveitem essa deliciosa receita de Camarão Internacional tanto quanto eu e minha família. É um prato perfeito para os almoços de domingo e traz um toque de sofisticação e conforto à mesa.

Dicas

• Você pode também levar ao forno mais uma vez após colocar a batata palha para que ela fique mais dourada e crocante ( cuidado para não queimar!).

• Sirva com uma salada verde para equilibrar a refeição.

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Karla Castelo

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