Bolo Salgado Feito com Pão Caseiro de Batata

Olá, queridos leitores! Hoje compartilho uma receita especial que traz memórias afetivas da minha infância: Bolo Salgado de Pão de Batata com Patê de Atum. Esta receita, passada pela minha mãe, é perfeita para servir como entrada em diversas ocasiões. O sabor do pão de batata combinado com o patê de atum é simplesmente irresistível. Além disso, é uma opção prática e deliciosa para surpreender seus convidados. Vamos aprender a fazer?
Ingredientes
1ª Parte:
• 500ml de leite morno
• 2 colheres (sopa) de fermento biológico
• 1 colher (sopa) de açúcar
2ª Parte:
• 3 batatas médias cozidas e amassadas
• 1 colher (sopa) de sal
• 3/4 de xícara de açúcar
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 3 ovos
3ª Parte:
• Farinha de trigo até obter consistência de massa de bolo pesada
Modo de Preparo
1. Preparar a 1ª Parte:
• No liquidificador, bata o leite morno, o fermento biológico e 1 colher de sopa de açúcar.
• Deixe a mistura crescer por cerca de 10 a 15 minutos, até formar uma espuma.
2. Preparar a 2ª Parte:
• No liquidificador, bata as batatas cozidas e amassadas, o sal, 3/4 de xícara de açúcar, a manteiga derretida e os ovos.
• Misture bem até obter uma massa homogênea.
3. Combinar as Misturas:
• Em uma tigela grande, combine a mistura do liquidificador da 1ª parte com a mistura da 2ª parte.
• Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem, até obter uma consistência de massa de bolo pesada.
4. Descansar a Massa:
• Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
• Deixe descansar por 40 minutos a 1 hora, até que a massa dobre de tamanho.
5. Assar:
• Preaqueça o forno a 180°C.
• Asse o bolo salgado por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
Patê de Atum
Ingredientes:
• 2 latas de atum em conserva
• 1/2 xícara de maionese
• 1 colher (sopa) de mostarda
• Suco de 1 limão
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo:
• Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até obter um patê homogêneo.
Montagem do Bolo Salgado:
1. Fatiar o Bolo:
• Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio no sentido do comprimento.
2. Rechear:
• Espalhe generosamente o patê de atum sobre uma das metades do bolo.
• Coloque a outra metade por cima, formando um sanduíche.
- Cubra com maionese ou requeijão, coloque queijo parmesão ou batata palha e decore como preferir. Minha mãe sempre fazia essa flor de tomate que está na foto em destaque
3. Servir:
• Corte o bolo salgado em fatias e sirva como entrada ou lanche.
Este Bolo Salgado de Pão de Batata com Patê de Atum é uma verdadeira delícia e uma ótima opção para surpreender seus convidados com uma entrada diferente e saborosa. Experimente e aproveite essa receita cheia de lembranças e sabor!
Dicas
• Você pode adicionar cenoura ralada ou azeitonas picadas ao patê de atum para um toque extra de sabor.
• Sirva com uma salada fresca para uma refeição completa.
Deixe Seu Comentário
Adoraria saber como ficou o seu Bolo Salgado de Pão de Batata com Patê de Atum e se você fez alguma variação. Compartilhe suas experiências e sugestões nos comentários!
Vamos prosseguir com a publicação desse post?