Bolo Salgado Feito com Pão Caseiro de Batata

Bolo Salgado Feito com Pão Caseiro de Batata

Olá, queridos leitores! Hoje compartilho uma receita especial que traz memórias afetivas da minha infância: Bolo Salgado de Pão de Batata com Patê de Atum. Esta receita, passada pela minha mãe, é perfeita para servir como entrada em diversas ocasiões. O sabor do pão de batata combinado com o patê de atum é simplesmente irresistível. Além disso, é uma opção prática e deliciosa para surpreender seus convidados. Vamos aprender a fazer?

Ingredientes

1ª Parte:

• 500ml de leite morno

• 2 colheres (sopa) de fermento biológico

• 1 colher (sopa) de açúcar

2ª Parte:

• 3 batatas médias cozidas e amassadas

• 1 colher (sopa) de sal

• 3/4 de xícara de açúcar

• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

• 3 ovos

3ª Parte:

• Farinha de trigo até obter consistência de massa de bolo pesada

Modo de Preparo

1. Preparar a 1ª Parte:

• No liquidificador, bata o leite morno, o fermento biológico e 1 colher de sopa de açúcar.

• Deixe a mistura crescer por cerca de 10 a 15 minutos, até formar uma espuma.

2. Preparar a 2ª Parte:

• No liquidificador, bata as batatas cozidas e amassadas, o sal, 3/4 de xícara de açúcar, a manteiga derretida e os ovos.

• Misture bem até obter uma massa homogênea.

3. Combinar as Misturas:

• Em uma tigela grande, combine a mistura do liquidificador da 1ª parte com a mistura da 2ª parte.

• Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem, até obter uma consistência de massa de bolo pesada.

4. Descansar a Massa:

• Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.

• Deixe descansar por 40 minutos a 1 hora, até que a massa dobre de tamanho.

5. Assar:

• Preaqueça o forno a 180°C.

• Asse o bolo salgado por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

Patê de Atum

Ingredientes:

• 2 latas de atum em conserva

• 1/2 xícara de maionese

• 1 colher (sopa) de mostarda

• Suco de 1 limão

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo:

• Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até obter um patê homogêneo.

Montagem do Bolo Salgado:

1. Fatiar o Bolo:

• Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio no sentido do comprimento.

2. Rechear:

• Espalhe generosamente o patê de atum sobre uma das metades do bolo.

• Coloque a outra metade por cima, formando um sanduíche.

  • Cubra com maionese ou requeijão, coloque queijo parmesão ou batata palha e decore como preferir. Minha mãe sempre fazia essa flor de tomate que está na foto em destaque

3. Servir:

• Corte o bolo salgado em fatias e sirva como entrada ou lanche.

Este Bolo Salgado de Pão de Batata com Patê de Atum é uma verdadeira delícia e uma ótima opção para surpreender seus convidados com uma entrada diferente e saborosa. Experimente e aproveite essa receita cheia de lembranças e sabor!

Dicas

• Você pode adicionar cenoura ralada ou azeitonas picadas ao patê de atum para um toque extra de sabor.

• Sirva com uma salada fresca para uma refeição completa.

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Adoraria saber como ficou o seu Bolo Salgado de Pão de Batata com Patê de Atum e se você fez alguma variação. Compartilhe suas experiências e sugestões nos comentários!

Vamos prosseguir com a publicação desse post?

Karla Castelo

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