Casquinha de Caranguejo Paraense

Olá, queridos leitores! Hoje quero compartilhar uma receita que tem um lugar especial no meu coração e na minha cozinha. A Casquinha de Caranguejo Paraense é um prato típico da minha região e traz memórias inesquecíveis com minha família. Aprendi a fazer essa delícia com minha mãe, que sempre preparava com muito carinho. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Ingredientes:
Para o Caranguejo:
• 1kg de massa de caranguejo
• Suco de 3 limões
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 cebolas grandes picadas
• 3 dentes de alho picados
• 1 tomate picado (sem sementes)
• 1 pimentinha verde picada
• 1 xícara de cheiro verde picado
• 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço (opcional)

Para a Farofa:
• 250g de manteiga
• 1 cebola picada
• 1kg de farinha de mandioca fina
• Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Lave a Massa de Caranguejo:
• Lave a massa de caranguejo com o suco de limão para eliminar qualquer cheiro forte e realçar o sabor.
2. Prepare o Refogado:
• Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
• Adicione o alho, o cheiro verde, a pimenta e o tomate, e refogue por mais alguns minutos.
• Acrescente a massa de caranguejo e continue refogando até que esteja bem incorporada aos temperos.
• Desligue o fogo e, se desejar, misture as azeitonas verdes.
3. Prepare a Farofa:
• Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
• Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até que fique bem torrada e crocante.
• Tempere com sal a gosto.
4. Montagem:
• Você pode servir a casquinha de caranguejo paraense em ramequins coloridos de porcelana ou nas próprias casquinhas de caranguejo bem higienizadas.
• Coloque uma porção do refogado de caranguejo e cubra com a farofa crocante.
Espero que essa receita de casquinha de caranguejo paraense traga à sua mesa o mesmo sabor de boas lembranças e alegria que traz à minha. Bom apetite!
Dicas:
- Para um sabor ainda mais autêntico, experimente preparar a casquinha de caranguejo em uma fogueira ou churrasqueira.
- Para agilizar o preparo use um processador de alimentos para picar os tempero
- Sirva como entrada para o delicioso Camusquim Paraense
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