Casquinha de Caranguejo Paraense

Casquinha de Caranguejo Paraense

Olá, queridos leitores! Hoje quero compartilhar uma receita que tem um lugar especial no meu coração e na minha cozinha. A Casquinha de Caranguejo Paraense é um prato típico da minha região e traz memórias inesquecíveis com minha família. Aprendi a fazer essa delícia com minha mãe, que sempre preparava com muito carinho. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

Ingredientes:

Para o Caranguejo:

• 1kg de massa de caranguejo

• Suco de 3 limões

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 2 cebolas grandes picadas

• 3 dentes de alho picados

• 1 tomate picado (sem sementes)

• 1 pimentinha verde picada

• 1 xícara de cheiro verde picado

• 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço (opcional)

temperos casquinha de caranguejo

Para a Farofa:

• 250g de manteiga

• 1 cebola picada

• 1kg de farinha de mandioca fina

• Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Lave a Massa de Caranguejo:

• Lave a massa de caranguejo com o suco de limão para eliminar qualquer cheiro forte e realçar o sabor.

2. Prepare o Refogado:

• Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

• Adicione o alho, o cheiro verde, a pimenta e o tomate, e refogue por mais alguns minutos.

• Acrescente a massa de caranguejo e continue refogando até que esteja bem incorporada aos temperos.

• Desligue o fogo e, se desejar, misture as azeitonas verdes.

3. Prepare a Farofa:

• Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.

• Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até que fique bem torrada e crocante.

• Tempere com sal a gosto.

4. Montagem:

• Você pode servir a casquinha de caranguejo paraense em ramequins coloridos de porcelana ou nas próprias casquinhas de caranguejo bem higienizadas.

• Coloque uma porção do refogado de caranguejo e cubra com a farofa crocante.

Espero que essa receita de casquinha de caranguejo paraense traga à sua mesa o mesmo sabor de boas lembranças e alegria que traz à minha. Bom apetite!

Dicas:

  • Para um sabor ainda mais autêntico, experimente preparar a casquinha de caranguejo em uma fogueira ou churrasqueira.

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Adoraria saber como ficou a sua casquinha de caranguejo paraense e se você fez alguma variação. Compartilhe a receita nas suas redes sociais e deixe suas experiências e sugestões nos comentários!

Karla Castelo

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